Qui sommes-nous ?

SINEPIX, des préparations à gâteaux, simples, délicieuses et insoupçonnablement sans gluten.

De bons ingrédients, un peu de créativité et un amour pour la cuisine fait-maison : ça donne de savoureux gâteaux sans gluten qui raviront votre famille et tous vos amis.

Qui est derrière tout ça ?

Marie et Nathalie, deux jeunes trentenaires, gourmandes depuis longtemps, qui ont découvert tardivement leur intolérance au gluten, mais qui ont tout fait pour retrouver le bon goût des gâteaux faits maison.

D’où vient l’idée de Sinépix ?

Un soir d’été. Un pique-nique entre amis. Marie apporte le dessert.  Ses gâteaux ont un succès inattendu. Quand Nathalie, éternelle retardataire, arrive, il ne lui reste que les miettes.

Qu’il ne reste que des miettes d’un gâteau sans gluten, ça l’étonne !

Remise de sa soirée et en gourmande insatisfaite, elle s’empresse de contacter Marie pour récupérer sa recette. Devant la longue liste d’ingrédients, elle se décourage…

Quelle fut sa surprise quand elle reçut quelques jours plus tard un bocal rempli d’ingrédients, une recette simple et un petit mot de son amie « C’est facile, tu verras ! Régale toi ! ». Ni une ni deux, elle s’est mise aux fourneaux et en effet, elle s’est régalée !

Se regaler sans gluten_Sinepix
Oiseau voyageur sans gluten_Sinepix

Mais pourquoi Sinépix ?

SIN : qui veut dire « sans » en espagnol. L’envie de faire un clin d’œil à ce sans quoi rien ne serait arrivé. La possibilité de créer des recettes délicieuses sans gluten est apparue à Marie pendant un long voyage en Amérique latine au cours duquel elle s’est aperçue que « gluten free » (beaucoup plus développé qu’en France) n’était pas toujours synonyme de « taste free ». A son retour, elle a cherché, cherché et encore cherché… elle a fini par trouver le bon mélange de farines associé au bon dosage d’ingrédients qui lui ont permis de faire des gâteaux lui rappelant le goût de ceux de sa grand-mère.

EPI : pour « épi de blé », et, plus largement, pour tous les aliments contenant du gluten

X : pour « mix », le mélange parfait de différentes farines et ingrédients pour préparer un gâteau sans gluten, bon et savoureux, en toute simplicité.